Le ricette autunnali della tradizione culinaria siciliana includono tantissimi alimenti di stagione che vanno dagli ortaggi, alla frutta e alle verdure, oltre alla carne e i formaggi, come ad esempio l’Agnello e la ricotta di pecora.
Zucca, finocchi, broccoli, bietole sono solo alcuni dei deliziosi prodotti della terra utilizzati nel territorio di Misiliscemi per preparare ricette dai sapori unici. E ancora castagne, uva, mele cotogne e melograni. L’autunno è la stagione delle prime zuppe e minestre, piatti caldi in vista del freddo invernale. Ma anche il periodo in cui si iniziano a preparare i piatti della tradizione per le feste e i dolci, cominciando dalla frutta martorana, immancabile per la festività dei Morti, ricorrenza molto sentita in Sicilia.
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2023/09/mele-cotogne-300x209.jpg)
Confettura di mele cotogne
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/12/cuccia-di-santa-lucia-300x218.jpg)
Cuccìa di Santa Lucia
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/11/saffron-215932_640-300x201.jpg)
Busiata carciofi e zafferano
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/11/c522655c-b7e1-456d-8674-3e8f7596e2ad-300x214.jpg)
Mufulette di San Martino
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/10/cinnamon-3809537_1920-300x178.jpg)
Biscotti Ossa dei Morti
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/09/bietole-300x200.jpg)
Bietole “affucate”
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato