BUSIATA CARCIOFI E ZAFFERANO
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr. Busiata fresca

– 8 Carciofi

– 1 Cipolla di media grandezza

– 0,25 gr. Zafferano in polvere

– 200 gr. Macinato di vitello

– 40 gr. Burro

– 1 Manciata di Caciocavallo grattugiato

– Olio evo

– Pepe 

– Sale

PROCEDIMENTO

Mondare e pulire i carciofi tagliandoli a spicchi, metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio, quando diventa bionda aggiungere il macinato di vitello e far cuocere per 2/3 minuti. Salare e pepare, aggiungere i carciofi e lasciar cuocere per una decina di minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a cottura quasi ultimata scolare e aggiungere la busiata al composto di carciofi e macinato. Unire un mestolo di acqua di cottura, il burro, il caciocavallo e lo zafferano e ultimare la preparazione. Servire ben caldo.