BISCOTTI OSSA DEI MORTI
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato


INGREDIENTI

– 300 gr. Farina 00

– 300 gr. Zucchero

– 750 gr. Acqua

– 1 Cucchiaino scarso di cannella

– 6 Chiodi di garofano

PROCEDIMENTO

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e i chiodi di garofano, aggiungere pian piano la farina unita alla cannella e mescolare, continuando fino a che non si sia formato un impasto solido e omogeneo. Spegnere il fuoco, mettere l’impasto su una spianatoia e lasciare raffreddare qualche minuto. Impastare velocemente il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo, formare dei filoncini di circa 2 cm di spessore e tagliarli a tocchetti di circa 4 che di larghezza. Sistemare i biscotti ottenuti su un vassoio ricoperto da carta da forno e creare delle incisioni sulla superficie, utilizzando un coltello. Coprire e lasciare riposare in frigo per tre giorni. Prendere una placca, rivestirla con la carta da forno e sistemarvi sopra i biscotti, avendo cura di bagnarne leggermente la base prima di disporli. Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 12-15 minuti, saranno pronti nel momento in cui la parte superiore incisa, diventerà bianca e ben gonfia.