Le ricette estive della tradizione culinaria siciliana includono tantissimi alimenti di stagione che vanno dagli ortaggi, alla frutta e naturalmente al pesce.
Melanzane, zucchine, pomodori, peperoni sono solo alcuni dei deliziosi prodotti della terra utilizzati nel territorio di Misiliscemi per preparare ricette dai sapori unici. E ancora fichi, gelsi, uva, anguria e melone giallo e diversi tipi di pesce come le “minnule“, il tonno rosso e gli sgombri, tra gli altri.
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2023/07/GRANITA-GELSI-E-LIMONI-300x217.jpg)
Granite con biscotti all’anice
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2023/07/BUSIATE-FIORI-ZUCCA-300x239.jpg)
Busiate con fiori di zucca e pistacchi
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![Pranzo siciliano](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/08/party-3655715_1920-300x200.jpg)
Il pranzo di Ferragosto
Un delizioso menù proposto da Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio di Guarrato
![gelo di anguria](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/07/watermelon-1846051-300x199.jpg)
Gelo di anguria
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![Sgombro lardiamo](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/07/mackerel-1139778-300x225.jpg)
Sgombro “lardiato”
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
![Fichi](https://www.misiliscemiweb.it/wp-content/uploads/2022/07/fichi-300x194.jpg)
Crostata di fichi e mandorle
Ricetta di Nino D’Ambrogio – Chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato