Ricette di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 12 Carciofi di media grandezza

– 100 gr. Mollica di pane fresco

– 3 Spicchi d’aglio

– 1 Ciuffetto di mentuccia fresca

– Olio evo, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi dalle foglie fino ad ottenere soltanto i cuori, mettere questi ultimi a bagno con acqua e limone per evitare che anneriscano. Preparare un composto unendo la mollica, l’aglio tritato, un po’ di pepe, la mentuccia e un filo d’olio. Scolare e sistemare i cuori dei carciofi in un tegame, salarli e unire un filo d’olio, cospargere con il composto precedentemente ottenuto e aggiungere un bicchiere d’acqua. Cuocere a fuoco moderato avendo cura che il tegame sia coperto, se l’acqua di cottura si dovesse asciugare, aggiungerne di ulteriore ma senza esagerare. Controllare la cottura di tanto tanto inserendo una forchetta, lasciare sul fuoco finché i cuori non risulteranno morbidi, allora saranno pronti da servire.