BUSIATA CARCIOFI E ZAFFERANO
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. Busiata fresca
– 8 Carciofi
– 1 Cipolla di media grandezza
– 0,25 gr. Zafferano in polvere
– 200 gr. Macinato di vitello
– 40 gr. Burro
– 1 Manciata di Caciocavallo grattugiato
– Olio evo
– Pepe
– Sale
PROCEDIMENTO
Mondare e pulire i carciofi tagliandoli a spicchi, metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio, quando diventa bionda aggiungere il macinato di vitello e far cuocere per 2/3 minuti. Salare e pepare, aggiungere i carciofi e lasciar cuocere per una decina di minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a cottura quasi ultimata scolare e aggiungere la busiata al composto di carciofi e macinato. Unire un mestolo di acqua di cottura, il burro, il caciocavallo e lo zafferano e ultimare la preparazione. Servire ben caldo.