Pasta chi minnule

PASTA “CU L’OVA DI MINNULE”
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato


INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

– 350 gr. Spaghetti

– 1 kg Minnule (Menule)

– 1 Acciuga salata

– 200 gr. Pomodorini Pachino

– 1 Ciuffetto di prezzemolo 

– 3 Spicchi d’aglio rosso di Nubia

– Sale 

– Peperoncino

– Olio evo


PROCEDIMENTO
Estrarre delicatamente le uova dal pesce e metterle da parte. In una padella far rosolare l’aglio finemente tritato e l’acciuga, finché questa non si sciolga. Tagliare i pomodorini precedentemente tagliati a quarti e lasciare appassire per 2/3 minuti, aggiungere le uova di minnule, mescolare con un cucchiaio di legno e aggiustare con sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, mantecare con il condimento e servire con prezzemolo tritato e il pesce precedentemente fritto.