filetto di maiale

FILETTO DI MAIALE CON PURÈ E UVA
Ricetta di Nino D’Ambrogio, chef dell’Agriturismo Vultaggio | Guarrato


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

12 Fettine di filetto di maiale dello spessore di 2 cm

4 Patate lesse di media grandezza

1 Grappolino di uva preferibilmente un po’ acerba 

50 gr. Grana grattugiato 

30 gr. Burro 

60 gr. Farina circa

½ Bicchiere di latte

Pepe

Noce moscata 


PROCEDIMENTO
Schiacciare le patate e ridurle in purea, condirle con la noce moscata, il pepe, il grana e il latte. Inserire il composto in un pentolino e lasciare cuocere per 5 minuti, aggiungere gli acini di uva precedentemente privati dei semi. Salare e infarinare le fettine di filetto, passarle in padella con il burro. Impiattare adagiando le fettine di carne sopra il purè e servire ben caldo.